お手軽★黒蜜 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 黒砂糖 120グラム
- 水 100CC
作り方
-
1
鍋に黒砂糖と水をいれる。
黒砂糖が溶けてきたら、マッシャー等でつぶしながら煮たてる。 - 2 とろみがついてきたらできあがり。
きっかけ
わらび餅にかけたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回使用した黒砂糖は柔らかめだったので、比較的簡単でした。粉の黒砂糖で試したことはありませんが、できると思います。
- レシピID:1450003552
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 黒蜜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません