お手軽★黒蜜 レシピ・作り方

お手軽★黒蜜
  • 約15分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
さらっとしています。砂糖をもっといれたら濃くなると思います。

材料(1瓶人分)

  • 黒砂糖 120グラム
  • 100CC

作り方

  1. 1 鍋に黒砂糖と水をいれる。
    黒砂糖が溶けてきたら、マッシャー等でつぶしながら煮たてる。
  2. 2 とろみがついてきたらできあがり。

きっかけ

わらび餅にかけたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回使用した黒砂糖は柔らかめだったので、比較的簡単でした。粉の黒砂糖で試したことはありませんが、できると思います。

  • レシピID:1450003552
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
黒蜜
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る