簡単!カッテージチーズのチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(15センチ丸人分)
- カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 200グラム
- さとう 70グラム
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ3
- 薄力粉 大さじ4
- 生クリーム 200CC
作り方
- 1 ミキサーにすべての材料を入れ、混ぜる。
-
2
裏ごしし、紙をしいた型に入れる。
180度のオーブンで50分焼く。途中焦げそうならホイルをかぶせる。 -
3
焼けたら取り出し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
取り出したばかりは膨らんでいますが、しばらくするとしぼみます。 - 4 今回使用したカッテージチーズ
きっかけ
ヘルシーなカッテージチーズをつかったケーキが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
バターも入らないのであっさりと頂けます。とっても簡単なので作ってみてくださいね。
- レシピID:1450003548
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーコ82892011/09/30 14:45作りました!生クリームが無かったのでヨーグルトで間に合わせました。