隠し味!!にんにく入り★きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

隠し味!!にんにく入り★きゅうりの中華風漬物
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
今回唐辛子がなくて沖縄の調味料・島唐辛子入りのお酢のようなものを使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩ずりして、じゃばら切りにしておく。(味が染みやすくするため)
  2. 2 にんにくはみじん切り・しょうがは千切り・とうがらしは種をとって小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を入れ炒めたら、調味料をすべていれ、火を止める。
    バットに移しておく。
  4. 4 3に1のきゅうりを入れ、数時間冷蔵庫でひやす。
  5. 5 今回、とうがらしの代わりに使用した沖縄の調味料です。

きっかけ

いつもと違った味の漬物にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

この液に、キャベツの塩もみをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1450003464
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る