隠し味!!にんにく入り★きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方
![隠し味!!にんにく入り★きゅうりの中華風漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efebc6aa1e83316317e77f8422bf37981ddd723e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩ずりして、じゃばら切りにしておく。(味が染みやすくするため)
- 2 にんにくはみじん切り・しょうがは千切り・とうがらしは種をとって小口切りにしておく。
-
3
フライパンに油をしき、2を入れ炒めたら、調味料をすべていれ、火を止める。
バットに移しておく。 -
4
3に1のきゅうりを入れ、数時間冷蔵庫でひやす。
-
5
今回、とうがらしの代わりに使用した沖縄の調味料です。
きっかけ
いつもと違った味の漬物にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
この液に、キャベツの塩もみをつけてもおいしいです。
- レシピID:1450003464
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません