アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぱい88
急いでいるときにボリュームがあって便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3
スペアリブ
500g
こんにゃく
1枚
ほんつゆ
60cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を大きめ
    こんにゃくを一口大に切り
    ほんつゆ、砂糖、水(浸るくらい)圧力鍋に入れる。
  2. 2
    アルミホイルをくしゃくしゃにして、適当にのばして
    落としぶたにする。
    灰汁も取れます。
  3. 3
    シュッシュッと鳴ってから5分くらいで火を止める。
    味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

煮過ぎると肉が骨から剥がれてしまうので注意!(^^)!

きっかけ

余った大根と冷凍庫のスペアリブの在庫整理です。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
大根 スペアリブ 簡単 圧力鍋
料理名
大根スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ぽぱい88 気軽に始めてみました(^○^) ブログはこちらです。 http://plaza.rakuten.co.jp/popai88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする