甘エビのサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ(刺身用) 10尾
- 市販のドレッシング 大さじ1
- 減塩醤油 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰したら甘エビを入れ 15秒ほどしたらざるに取り水気をきる
- 2 市販のドレッシング、減塩醤油を入れ混ぜておく
- 3 お皿に甘エビをのせ 上から2をかければ出来上がり
- 4 ドレッシングはキューピーの「すりおろしオニオンドレッシング」を使いました。たまねぎのすりおろしと炒めたにんにく、練りごまの入ったドレッシングです
きっかけ
甘エビを買ってきたので作りました
おいしくなるコツ
甘エビにドレッシングをかけているので食べる時に手が汚れますので 別皿にドレッシングを入れエビにつけて食べても・・。
- レシピID:1450003387
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 甘エビのサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません