甘エビのサラダ風 レシピ・作り方

甘エビのサラダ風
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
そのまま食べても美味しい甘エビ♪でもちょっと熱湯でボイルするとさらに甘みが出て美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したら甘エビを入れ 15秒ほどしたらざるに取り水気をきる
  2. 2 市販のドレッシング、減塩醤油を入れ混ぜておく
  3. 3 お皿に甘エビをのせ 上から2をかければ出来上がり
  4. 4 ドレッシングはキューピーの「すりおろしオニオンドレッシング」を使いました。たまねぎのすりおろしと炒めたにんにく、練りごまの入ったドレッシングです

きっかけ

甘エビを買ってきたので作りました

おいしくなるコツ

甘エビにドレッシングをかけているので食べる時に手が汚れますので 別皿にドレッシングを入れエビにつけて食べても・・。

  • レシピID:1450003387
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
甘エビ ドレッシング サラダン風 ボイル
料理名
甘エビのサラダ風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る