桃とはちみつのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1/2個
- プレーンヨーグルト スプーン3杯
- ハチミツ 小さじ2
作り方
- 1 桃を皮をむき 食べやすい大きさにカットする
- 2 器にヨーグルト、桃を入れ 上からはちみつをかければ出来上がり
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
はちみつをかけると甘いヨーグルトに・・ レモン果汁をかければちょっと酸味のあるさっぱりしたヨーグルトに・・
- レシピID:1450003386
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 桃とハチミツのヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2012/09/12 11:31こんにちわ♪
桃が大好きなので、大ぶりに切って乗せました (^_^)
桃の甘さとヨーグルトの酸味が美味しいですね♪
ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
micoドキンちゃん2012/08/27 15:01今日も暑いね~冷凍しておいた桃なの^^;けど、桃と、はちみつと、ヨーグルトで、すご~く美味しいわぁ~(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)
-
ruby&nao2011/08/19 07:23今年お初の桃で♪
みずみずしい桃たっぷりのヨーグルト、おいしかったで~す☆
ご馳走様でした!