バター醤油味の炒飯 レシピ・作り方

バター醤油味の炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
我が家はよく残りご飯で炒飯を作ります。今日は主人のリクエストでバター醤油味で作りました。

材料(2~3人分)

  • ご飯 お茶碗2杯半
  • コーン 1/2缶
  • ネギ 10cm
  • 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 減塩醤油 小さじ1杯半
  • バター 15g

作り方

  1. 1 コーンは汁気をきっておく

    ネギはみじん切りにカットする

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンにバター5gを入れコーンをこんがり焼き色がつくまで炒め一度取り出す
  3. 3 フライパンにバター5gを入れ、卵、ネギを入れ炒める
  4. 4 フライパンにバター5gを足し ご飯を入れよく炒める
  5. 5 4に炒めたコーン、塩、こしょうを入れよく炒める
  6. 6 5に減塩醤油を鍋肌から入れよく炒めれば出来上がり

きっかけ

残りご飯で作りました

おいしくなるコツ

材料表にのせたバター15gは この料理を使う合計の量です(初めに5g、途中で5gを2回入れてます) 具は冷蔵庫にあるもので・・。

  • レシピID:1450003330
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
バター 醤油 炒飯 コーン
料理名
バター醤油で味付けした炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/08/20 14:15
    バター醤油味の炒飯
    「おいしいね~おいしいね~」とちびっこが連呼です★
    バター醤油のコクが良いですよね~!
    ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る