バター醤油味の炒飯 レシピ・作り方
![バター醤油味の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c0c2bd394c36a62d4c75cf273f003488a72bd5.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
コーンは汁気をきっておく
ネギはみじん切りにカットする
卵は溶いておく - 2 フライパンにバター5gを入れコーンをこんがり焼き色がつくまで炒め一度取り出す
- 3 フライパンにバター5gを入れ、卵、ネギを入れ炒める
- 4 フライパンにバター5gを足し ご飯を入れよく炒める
- 5 4に炒めたコーン、塩、こしょうを入れよく炒める
- 6 5に減塩醤油を鍋肌から入れよく炒めれば出来上がり
きっかけ
残りご飯で作りました
おいしくなるコツ
材料表にのせたバター15gは この料理を使う合計の量です(初めに5g、途中で5gを2回入れてます) 具は冷蔵庫にあるもので・・。
- レシピID:1450003330
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- バター醤油で味付けした炒飯
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/08/20 14:15「おいしいね~おいしいね~」とちびっこが連呼です★
バター醤油のコクが良いですよね~!
ご馳走様でした