大根のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
千切りした大根をちょうとピリ辛に味付けしたなめたけで和えました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
3cm
市販の瓶詰めなめたけ
プーン2杯
ごま油
小さじ1/2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにカットする
  2. 2
    ボールになめたけ、ごま油、ラー油を入れよく混ぜる
  3. 3
    2に大根を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

ラー油の量で辛さが調整できますので味を見てお好みの量を入れて下さい 大根はおろしても美味しいですが 千切りにした方が食感があっていいです

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のなめたけ和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/07 17:45
余ってたカイワレ入れました。 ささっと簡単に美味しい一品が作れて良かったです(^^) 気に入って何回か作ってます☆
yuuz
yuuzさん、こんばんは~^^かいわれ入れて作って頂き嬉しいです^^何回か作ってくれたなんて感激^^レポありがとうございます^^
2013/04/02 01:44
材料は同じでも なめ茸おろしとは全然違う食感★別物ですね! もう少し細い方が なめ茸も絡むし、歯触りがいいかな? おつまみ⇒千切りの方が食べやすくていいみたい✌
TOM106
TOMさん、おはようございます^^おつまみに美味しそうなレポ嬉しいです^^ステキに作ってくださりありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする