茄子のマリネドレッシングかけ レシピ・作り方

茄子のマリネドレッシングかけ
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ナスとピーマンを焼いてマリネドレッシングをかけました。冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄く、ピーマンは4等分にカットする

    醤油、マリネドレッシングを混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し 茄子、ピーマンを両面焼き塩、こしょうし冷ましておく
  3. 3 お皿に茄子、ピーマンを盛り
    醤油を混ぜたマリネドレッシングを上からかけ冷蔵庫で冷やせば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

茄子は薄い方が火の通りが早いです 焼かずに揚げた茄子、ピーマンでも・・。 キューピーのマリネドレッシングを使いました。

  • レシピID:1450003221
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のマリネドレッシングかけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/07/27 21:09
    茄子のマリネドレッシングかけ
    こんばんは、お久しぶりです♪茄子だけですが、簡単でさっぱりと美味しくいただきました(*^▽^*)ごちそうさまでした!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る