ネギマグロ レシピ・作り方

ネギマグロ
  • 約10分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
白だしと減塩醤油で味付けしたマグロです。ネギを入れておつまみにもご飯にのせても・・。

材料(2人分)

  • マグロ 1サク
  • 白だし 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ2~3
  • ネギ 10cm
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい幅にカットする

    ネギは細かくカットする
  2. 2 ボールに 白だし、醤油、ネギ、わさびを入れよく混ぜ合わせ マグロを入れ サット混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

マグロが特売の時を狙っていつも買います。お好みでゴマや刻みのりをかけて下さい。 濃口醤油をお使いの場合は量をお好みで調整してください。

  • レシピID:1450003139
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ネギとマグロの漬け風?
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る