ニラたっぷ~りマーボー豆腐 レシピ・作り方

ニラたっぷ~りマーボー豆腐
梨ボー
梨ボー
ニラは食欲増進の作用もあると言われています。暑い夏こそ辛~いマーボー豆腐にニラたっぷり入れて食べましょう♪これで夏も乗りきれそう?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅程度にカットしておく

    豆腐は水気をきって1.5cm幅にカットする

    とろみの素は水で溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 挽肉を炒める

    挽肉に火が通ったらマーボー豆腐の素を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に豆腐を加え軽く混ぜながら
    煮立てる

    煮立ってきたらニラを入れる
  4. 4 火を止めて 水で溶いたとろみの素を少量づつ回し入れたら 火をつけ ゆっくりかき混ぜ煮立ってきたら仕上げにごま油を入れ出来上がり
  5. 5 マーボー豆腐の素はこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豆腐は湯通しすると崩れにくいです マーボー豆腐の素を入れる際は はねますので気をつけてください ご飯にかけてマーボー丼にしても美味しいですよ

  • レシピID:1450003108
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ニラがたくさん入ったマーボー豆腐
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る