春雨入り焼き餃子 レシピ・作り方

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ウォープ
具にしっかり味が付いています。春雨を入れることで水分、旨みを吸ってくれて美味しさアップ、触感も良いです。

材料(2~3人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
150g
ニラ
1/2束
キャベツ
1枚
春雨
20g
醤油
大2/3
ごま油
大1/2
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小1
おろしニンニク
少々
おろしショウガ
少々
塩こしょう
少々
◎小麦粉
大1
◎お湯
100cc
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラをみじん切りにします。春雨を茹でてこちらもみじん切りにします。
  2. 2
    豚ひき肉に調味料を入れ、よく練ります。
  3. 3
    お肉に①を加えて混ぜ合わせ、皮で包みます。

    ◎を溶かしておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて、餃子の1/3位の高さまで◎を入れ、蒸し焼きにします。
  5. 5
    水分がなくなれば、サラダ油を回し入れ、カリッと仕上げます。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもOKですが、私のお薦めはポン酢+食べるラー油です。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

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