作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラをみじん切りにします。春雨を茹でてこちらもみじん切りにします。
-
- 2
- 豚ひき肉に調味料を入れ、よく練ります。
-
- 3
- お肉に①を加えて混ぜ合わせ、皮で包みます。
◎を溶かしておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて、餃子の1/3位の高さまで◎を入れ、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 水分がなくなれば、サラダ油を回し入れ、カリッと仕上げます。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもOKですが、私のお薦めはポン酢+食べるラー油です。
きっかけ
友達に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません