かいわれ、豆腐、長芋のレンジ蒸し レシピ・作り方

かいわれ、豆腐、長芋のレンジ蒸し
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
おかず?サラダ?かいわれ、豆腐、長芋のレンジ蒸しです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かいわれは洗って根をカットする

    豆腐は水気をきって食べやすい大きさにカットする

    長芋は薄くカットする
  2. 2 1を耐熱容器に入れ 2分程度加熱する
  3. 3 オリーブオイル、減塩醤油を混ぜておく
  4. 4 2をレンジから取り出し 3をかけ仕上げにかつお節をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

レンジで蒸さなければ サラダとして食べても美味しいと思います かつお節たっぷりがお勧めです♪

  • レシピID:1450002921
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ 長芋 豆腐 レンジ
料理名
かいわれ、豆腐、長芋のレンジ蒸し
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る