アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらしともやしの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chronose
ビールのつまみにぴったり

材料(3~4人分)

万願寺とうがらし
3,4本
もやし
1袋
ポン酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうが
1片
ゴマ油・塩
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●もやしの根をとってよくあらう。
    ●鍋にたっぷりの水としょうが、ごま油、塩をいれて、沸騰させてから、もやしを入れてさっとゆでる。
    ●ゆでたもやしはよく水を切っておく。
  2. 2
    ●万願寺唐辛子を洗ってから、身に切れ目を数か所入れ、水気を取っておく。
    ●フライパンにごま油をいれ、熱してから、万願寺唐辛子をいれて、焼く。
  3. 3
    ●2が焼けたら取り出し、適当な大きさにきり、ポン酢とめんつゆを合わせただしにつける。
    ●1のもやしのに、だしにつけた万願寺とうがらしをまわしかけ、鰹節を散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

もやしをゆでる時は、めんどくさくても、しょうがとごま油と塩をいれると、おいいしです。

きっかけ

万願寺とうがらしがスーパーに出ていたので、つい買ってしまいました。もやしとあえて見ました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし めんつゆ ポン酢 しし唐
料理名
万願寺唐辛子ともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

chronose 毎日適当に晩御飯作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする