白だしで簡単茶碗むし  レシピ・作り方

白だしで簡単茶碗むし 
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
中の具材はお好きなもので★
今回はID1450002787の鶏そぼろ使用。

材料(4人分)

  • 3個
  • 2カップ
  • 白だし 大さじ2
  • 鶏そぼろ煮 適量
  • きぬさや 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、水、白だしを加えてまぜる。
  2. 2 1を茶漉しでこして、器にいれ、蒸し器で蒸す。
    強火で2分、弱火で15分ほど蒸して、ようじをさしてなにもつかなければOK。
  3. 3 鍋にID1450002787の鶏そぼろをいれ、だし汁で伸ばし水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にのせる。あればきぬさやも飾る。

きっかけ

おいしい白だしを購入したので、白だしで簡単に茶碗蒸しをつくってみました。

おいしくなるコツ

大きな器で作ってもいいですね。私はいつもあんかけ茶碗蒸しです。具材がたくさんいらないので、簡単です。

  • レシピID:1450002916
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る