白だしで簡単茶碗むし レシピ・作り方
![白だしで簡単茶碗むし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad819599540fcb7e27051ed3c14139615c1096b8.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、水、白だしを加えてまぜる。
-
2
1を茶漉しでこして、器にいれ、蒸し器で蒸す。
強火で2分、弱火で15分ほど蒸して、ようじをさしてなにもつかなければOK。 -
3
鍋にID1450002787の鶏そぼろをいれ、だし汁で伸ばし水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にのせる。あればきぬさやも飾る。
きっかけ
おいしい白だしを購入したので、白だしで簡単に茶碗蒸しをつくってみました。
おいしくなるコツ
大きな器で作ってもいいですね。私はいつもあんかけ茶碗蒸しです。具材がたくさんいらないので、簡単です。
- レシピID:1450002916
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はID1450002787の鶏そぼろ使用。