父の日に!簡単豪華!金目鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きし、洗ってザルに上げておく。金目鯛は塩(分量外)をふっておき、水分が出ていたらふき取ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れ、金目鯛を並べて中火で焼きます。
- 3 強火にしてあさり、ミニトマトを加え、白ワインとお水を入れます。
- 4 煮立ったらふたをして中火で5分、オリーブを入れてさらに数分煮て、煮汁がほどよく煮詰まったら塩とこしょうで味を調え完成。
- 5 盛り付け後、イタリアンパセリを散らすと彩りが良くなります。
きっかけ
魚屋さんで目に飛び込んできた金目鯛のおかしら。日ごろの感謝を込めて父の日のランチに作りました♪
おいしくなるコツ
とくにありません♪煮汁が残ったら、リゾットやスープスパに応用しても☆
- レシピID:1450002839
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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ぱるる10762013/12/17 19:55冷凍の特売で作りました。シーフードミックスとネギと料理酒で間に合わせおいしかったです。