アイスクリームメーカーで簡単りんごジェラート★ レシピ・作り方

アイスクリームメーカーで簡単りんごジェラート★
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
ぜひ100%のおいしいジュースを使用してくださいね。

材料(4カップ人分)

  • 100%りんごジュース 400CC
  • ガムシロップ 2.3個

作り方

  1. 1 ボウルに材料を合わせ、ガムシロップで味を調節する。
    今回使用したジュースです。
  2. 2 1をアイスクリームメーカーに入れ20分ほど固まるまで混ぜる。
  3. 3 すぐ食べないときはカップに入れラップをして冷凍庫で保管する。

きっかけ

さっぱりしたアイスが食べたくてシャーベットを作ってみました。

おいしくなるコツ

アイスにするときはジュースの時より甘めにした方がおいしいです。

  • レシピID:1450002827
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
シャーベット
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る