しっとり&ほろっ食感 ビタントニオで焼きドーナツ★ レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で柔らかくまぜる。
さらに塩・砂糖を入れしっかりまぜる。 - 2 1に卵黄・卵を入れたらさらに混ぜ、生クリームを入れて混ぜる。レモンオイルも入れてまぜる。
- 3 2にふるった粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル)を数回に分けていれ、さっくりまぜる。
- 4 3の生地を絞り袋にいれておく。温めたビタントニオのドーナツメーカーにマーガリンをぬり、生地を絞り出す。
- 5 焼く2分半-3分焼き取り出す。
関連情報
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません