絶品!!カサゴのカレー粒マスタード煮 レシピ・作り方

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shirokane ami
粒マスタードのコクと酸味に主張しすぎない仄かなカレー味が白身魚を引き立てます。ご飯にもパンにもオツマミにも最適です。

材料(2人分)

カサゴ
1匹(240g)
にんにく
1片
トマト
中1個
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1個
ブロッコリー
適量(飾り用)
★カレー粉
3g
★粒マスタード
10g
★白ワインor日本酒
30g
適量
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    カサゴは鱗と腸を取り塩・胡椒をし小麦粉をまぶす。ブロッコリーは塩茹でしておく。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。トマト・じゃがいも・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たらカサゴを入れ両面ソテーする。
  4. 4
    トマト・じゃがいも・玉ねぎも入れ炒めたら、かぶる程度の水と★材料を入れ蓋をして約
    15分程度煮込む。
  5. 5
    お皿に4とブロッコリーを盛り付ける。

おいしくなるコツ

カサゴの下処理をしたら水分をしっかりふいて小麦粉をまぶして下さい。カリッとソテー出来ます。

きっかけ

美味しそうなカサゴが手に入ったので煮付けやアクアパッツア以外にと作りました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
魚の煮物

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