簡単おいしいサバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
塩を振って焼くだけですがとってもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバの切り身
2切れ
少々
大根おろし
適量
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    サバの切り身はキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
  2. 2
    全体的に塩を振る。身の方には塗り込む感じで。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面をこんがり焼く。大根おろしにポン酢をかけたものを添えてできあがり。

きっかけ

鮮度の良いサバを購入したので、その日のうちに塩焼きにしました

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/09 20:00
大根とポン酢を添える前の写真ですみません。日頃塩サバで済ませてしまうことが多いのですが…。サバに大根おろしとポン酢っておいしいですね。ご馳走様でした~(^^)
ちょこあくび
嬉しいレポありがとうございました!
2012/11/03 15:47
大根おろしがさっぱりでふっくらサバとすごく合います(*^^*)ごちそうさまです♡
ねうしとら子
嬉しいレポありがとうございましたー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする