材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2把
- 摺りごま
- 小さじ1
- 黒砂糖
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水気をきる
食べやすい大きさにカットしておく
-
- 2
- ボールに摺りごま、黒砂糖、減塩醤油を入れてよく混ぜ ほうれん草を入れて和えれば出来上がり
おいしくなるコツ
摺りごま、黒砂糖、醤油を混ぜる時に 黒砂糖を潰すように混ぜて下さい
濃口醤油を使う時は味を見てお好みの量を入れて下さい
きっかけ
夕食のおかずに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のごま和え