ピリ辛、冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛、冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ラー油をかけたちょっとピリ辛の冷や奴です。ラー油の量で辛さは調整できます♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ネギ 5cm
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • ラー油 少々
  • 減塩醤油 小さじ1杯半

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 豆腐を器に盛り ネギ、刻み海苔、かつお節をのせる
  3. 3 2のうえから 減塩醤油、ラー油をかければ出来上がり

きっかけ

夏になるとよく食べる冷奴です

おいしくなるコツ

濃口醤油の場合は お好みの量をかけて下さい

  • レシピID:1450002630
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ラー油でちょっと辛い冷奴
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2015/09/25 03:12
    ピリ辛、冷奴
    とっても美味しかったです。やみつきになりますね!
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/11 22:50
    ピリ辛、冷奴
    おつまみの一品に☆美味しくいただきました(^-^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/04/25 15:33
    ピリ辛、冷奴
    だんだんと冷奴が美味しい季節になってきましたね。

    ピリッと、ごちそーさま。
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/31 20:55
    ピリ辛、冷奴
    今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る