材料(4人分)
- 大根
- 20センチ
- ツナ缶
- 1缶
- 本だし
- 小さじ1と1/2
- 水
- 200CC
- 白だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1-2
- 濃い口しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 大根は小さめの乱切りにして、ゆでておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁をつくり、ツナ缶をいれたら、塩やみりんなどで、味を調整する。ツナ缶の油の量でも多少味がかわります。油ごと使用しています。(ライトツナ缶)
-
- 3
-
- 分量外の水溶き片栗粉でとろみをつけ、こねぎをちらす。(今回小さじ2の片栗粉使用)
おいしくなるコツ
大根は小さめがいいと思います。もう1品、おかずに困ったとき良く作ります。
きっかけ
母に教えてもっらた、レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません