大根のツナあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は小さめの乱切りにして、ゆでておく。
- 2 鍋にだし汁をつくり、ツナ缶をいれたら、塩やみりんなどで、味を調整する。ツナ缶の油の量でも多少味がかわります。油ごと使用しています。(ライトツナ缶)
- 3 分量外の水溶き片栗粉でとろみをつけ、こねぎをちらす。(今回小さじ2の片栗粉使用)
きっかけ
母に教えてもっらた、レシピです。
おいしくなるコツ
大根は小さめがいいと思います。もう1品、おかずに困ったとき良く作ります。
- レシピID:1450002587
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません