椎茸入りオニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のオニオンスープ 1缶(160g)
- 椎茸 1枚
- カレーパウダー 少々
作り方
- 1 椎茸は1cm幅にカットする
- 2 市販のスープを缶から鍋に移し 温める
-
3
温まったら椎茸を入れ煮込み
カレーパウダーを入れれば出来上がり - 4 スープはこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 椎茸入りオニオンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/09/07 01:20市販スープでなく手作りのオニオンスープで。椎茸の旨味とカレー風味で一味も二味も変わりました!やっぱり内閣と同じで、新鮮味があっていいですね♪(意味不明。笑)