キャベツたっぷり、無水鍋で焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは食べやすい大きさにカットする
- 2 鍋をよく熱し 油少量を入れ豚肉、キャベツを炒める
- 3 2が炒まったら麺を入れ 酒を回し入れたら 弱火にし蓋をする
-
4
麺がお好みの固さになったら 蓋をはずし 中火にして全体を炒める
塩、こしょう、付属の粉末ソースを入れ味付けすれば出来上がり
きっかけ
むっ水鍋を使って焼きそばを作りました
おいしくなるコツ
初めに無水鍋はよく熱してから油を入れて下さい 酒を入れることで麺がくっつきにくくなり 野菜の水分でおいしく作れます。
- レシピID:1450002533
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷりの焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぶるぶるらぶ2013/10/01 20:39焼きそばやソース系好きなので、頻繁に登場します^^
久々に無水鍋、ひっぱり出しました♪
簡単ですね~ごちそう様です♪ -
momotarou12342012/05/04 13:00冷蔵庫の中を食べ尽くしているから家にある材料で焼きそば作ったよ~♪ワンコ吠えそうだから実家に帰る時はいつもお留守番だったのね。今日はイタリアンだよ♪
-
momotarou12342012/03/08 22:50お昼ご飯にリピだよ☆
今日も髪の毛結構切ったのかな?今日は花粉凄い飛んでいたね(>_<)ママが辛いのワンコも気付いたのかお散歩短くしてくれたよ♪ -
momotarou12342011/11/14 23:20こちらはお昼ご飯に具たっぷりで頂きました♪水の代わりにお酒を入れているのでふっくら仕上がり美味しかったです(^皿^)
ご馳走さまでした~♪