春キャベツとメンチのサンド レシピ・作り方

春キャベツとメンチのサンド
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
トーストしたパンに春キャベツとメンチをサンドしました。忙しい時でもすぐに美味しいサンドが作れます♪自家製メンチならもっと美味しいかも・・。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする  

    食パンをトースターに入れて焼く
  2. 2 トースターから食パンを取り出し 1枚に辛子、もう1枚に4ソ-スを塗る
  3. 3 ソースを塗った食パンの上に キャベツ、メンチをのせ 上から辛子をのせた食パンをかぶせる 

    半分にカットすれば出来上がり

きっかけ

前日に買ってきたメンチが余っていたのでメンチサンドを作りました

おいしくなるコツ

カットする時に パンの上から掌で軽く押しからカットするとキャベツがこぼれずキレイに切れるような気がします。 メンチも一度トースターで焼くとサクサクで美味しいです。

  • レシピID:1450002458
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
春野菜2011 メンチ サンド トースト
料理名
春キャベツとメンチのサンド
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る