く・ろ・み・つ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 黒糖 40g
- 砂糖 40g
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 すべての材料を鍋に入れ 中火で煮溶かす
- 2 弱火にしてトロリとなるまで煮て 冷めれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 黒蜜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2013/11/20 17:04こんばんは♡黒糖が大好きなので常備してるよ♪黒蜜は買ってたけど簡単に作れるのね〜♡とっても美味しく出来ました♪もう黒蜜は買いません!素敵レシピ感謝(*^◯^*)
-
tonokohimeko2013/04/01 12:48簡単に黒蜜ができていいですね^_^消費が早いので手作りに限ります!ありがとうございました^_−☆
-
*nini*2011/07/15 21:53ちょっと煮詰めすぎちゃって、量が少なくなってしまいましたが。。。
白玉だんごにかけておいしくいただきましたぁ♪
ごちそうさま~ -
vickyvicky2011/05/23 16:54うちは黒蜜を常備してないのでこちらのお陰で和スイーツをすぐに食せました☆感謝ですぅ♪さて、次は何に使おうかとわくわくしています*^m^*ありがとうございました♪