椎茸の大葉マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
椎茸に大葉入りのマヨネーズをつけてトースターで焼きました。椎茸と大葉の香り、同時に楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
2個
大葉
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取る

    大葉は細かくカットする
  2. 2
    器にマヨネーズ、大葉、醤油を混ぜ 椎茸にのせ トースターで5分程度焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

椎茸は中位の大きさのものを使用しました 椎茸の大きさによってマヨネーズの量を調整してください

きっかけ

しいたけにマヨネーズを塗ってトースターで焼きました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
椎茸の大葉マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/15 10:23
生しいたけフレッシュで安かったのでマヨ焼きにしましたぁw 大葉なしですが、めんつゆでおいしく出来ました。 梨ボーさん、私、来週もう1回、入院して手術、恐縮ですw
れんど
れんどさん、こんにちは~♪大葉なしでも超~美味しそうです♪来週入院されるんですか?早く治るよう祈っています。暑いのでお体大事になさってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする