椎茸の大葉マヨ焼き レシピ・作り方

椎茸の大葉マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
椎茸に大葉入りのマヨネーズをつけてトースターで焼きました。椎茸と大葉の香り、同時に楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取る

    大葉は細かくカットする
  2. 2 器にマヨネーズ、大葉、醤油を混ぜ 椎茸にのせ トースターで5分程度焼けば出来上がり

きっかけ

しいたけにマヨネーズを塗ってトースターで焼きました

おいしくなるコツ

椎茸は中位の大きさのものを使用しました 椎茸の大きさによってマヨネーズの量を調整してください

  • レシピID:1450002324
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
椎茸の大葉マヨ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2012/07/15 10:23
    椎茸の大葉マヨ焼き
    生しいたけフレッシュで安かったのでマヨ焼きにしましたぁw
    大葉なしですが、めんつゆでおいしく出来ました。
    梨ボーさん、私、来週もう1回、入院して手術、恐縮ですw

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る