現在地
 > 

椎茸の大葉マヨ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
椎茸の大葉マヨ焼き
  • 100円以下

椎茸に大葉入りのマヨネーズをつけてトースターで焼きました。椎茸と大葉の香り、同時に楽しめます。

作り方

  • 1

    椎茸は軸を取る

    大葉は細かくカットする

  • 2

    器にマヨネーズ、大葉、醤油を混ぜ 椎茸にのせ トースターで5分程度焼けば出来上がり

きっかけ

しいたけにマヨネーズを塗ってトースターで焼きました

おいしくなるコツ

椎茸は中位の大きさのものを使用しました
椎茸の大きさによってマヨネーズの量を調整してください

レシピID: 1450002324

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.15

    生しいたけフレッシュで安かったのでマヨ焼きにしましたぁw
    大葉なしですが、めんつゆでおいしく出来ました。
    梨ボーさん、私、来週もう1回、入院して手術、恐縮ですw

    れんどさん、こんにちは~♪大葉なしでも超~美味しそうです♪来週入院されるんですか?早く治るよう祈っています。暑いのでお体大事になさってください。

    お返事を見る

関連情報

料理名
椎茸の大葉マヨ焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
椎茸マヨネーズトースター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲椎茸の大葉マヨ焼きのページ上部へ