椎茸の大葉マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取る
大葉は細かくカットする - 2 器にマヨネーズ、大葉、醤油を混ぜ 椎茸にのせ トースターで5分程度焼けば出来上がり
きっかけ
しいたけにマヨネーズを塗ってトースターで焼きました
おいしくなるコツ
椎茸は中位の大きさのものを使用しました 椎茸の大きさによってマヨネーズの量を調整してください
- レシピID:1450002324
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 椎茸の大葉マヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2012/07/15 10:23生しいたけフレッシュで安かったのでマヨ焼きにしましたぁw
大葉なしですが、めんつゆでおいしく出来ました。
梨ボーさん、私、来週もう1回、入院して手術、恐縮ですw