材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 50g
- ネギ
- 10cm
- ★醤油
- 小さじ1
- ★味の素
- 少々
- ★塩、こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし そうめんを茹で ザルに移し揉み洗いして水気をきる
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに ネギ斜め薄切りにカットする
-
- 3
- フライパンに油を熱し 豚肉、もやし、ネギの順に炒める
-
- 4
- 3に油を足し そうめんを入れよく炒める
-
- 5
- 4に★の調味料を入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるお肉や野菜でお試しください
きっかけ
そうめんをお肉、もやしなどと一緒に焼きました