茄子の素揚げ、ネギしょうがかけ レシピ・作り方

茄子の素揚げ、ネギしょうがかけ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
茄子を素揚げしてネギしょうがのタレをかけました。熱々を食べるのが美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に4等分に ネギは5mm幅にカットする
  2. 2 ネギ、しょうが、酒、醤油、みりんを混ぜ合わせてレンジで加熱する
    (750wのレンジで20秒加熱しました)
  3. 3 フライパンに油を熱し 茄子を揚げる
  4. 4 茄子をお皿に盛り 上から2のタレをかければ出来上がり

きっかけ

茄子を素揚げしてネギしょうがタレをかけました

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1450002242
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
料理名
茄子の素揚げ、ネギしょうがかけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 22:30
    茄子の素揚げ、ネギしょうがかけ
    こんばんは☆先日彼といただきました~美味しいの一言レシピですね~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る