おつまみ、えのきと細ネギのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 10g
- 細ネギ(青い部分
- 30cm位
- ポン酢、塩など
- お好みで
作り方
-
- 1
- 細ネギは10cm程度にカットする
えのきを石づきをカットしてする
-
- 2
- 細ネギの穴の中にえのきを差し込む
(えのきは石づきをカットした方から入れると簡単に入ります)
-
- 3
- レンジで30秒加熱すれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでポン酢、塩、醤油などお好みの調味料をかけて食べて下さい
レンジは750Wのものを使用しました
きっかけ
主人のおつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しました。お好みの調味料をかけて食べて下さい。お料理の付け合わせにしても・・。