鶏モモと大豆のガーリックトマトソース レシピ・作り方

鶏モモと大豆のガーリックトマトソース
  • 約10分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
大豆煮を加え、ボリュームアップです★

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大豆水煮 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、中火で焼く。
  2. 2 肉に火が通ったら、一度皿に取りだしておく。
  3. 3 フライパンにお肉から出た汁気を残しておき、水煮・ケチャップ・ウスターソース・にんにくを加え、弱火にかけソースを作る。お肉を戻し、全体にからめ、千切りキャベツの上に盛ればできあがり。

きっかけ

大豆でかさ増しです^^

  • レシピID:1450002167
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモのトマトソース
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る