鶏モモと大豆のガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 大豆水煮 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- にんにくすりおろし 大さじ1
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。フライパンを熱し、中火で焼く。
- 2 肉に火が通ったら、一度皿に取りだしておく。
- 3 フライパンにお肉から出た汁気を残しておき、水煮・ケチャップ・ウスターソース・にんにくを加え、弱火にかけソースを作る。お肉を戻し、全体にからめ、千切りキャベツの上に盛ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモのトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません