お手軽アウトドア料理・・・牛肉のビール煮! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切り、塩コショウを振り、アスバラは4~5㎝位、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を引き、熱した所にアスパラ、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、肉を加え焦げ目をつける。
- 4 ビールとトマトジュースを加え弱火にしてアクを取りながら煮込む。
- 5 肉が柔らかくなったら、粒々マスタードを加えケチャップと塩で味を調え完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のビール煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒を飲みながらじっくりと煮込み出来上がりを待つ・・・と!