クロワッサンの残り生地でクロカン★ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- パン生地(ID1450002068) 適量
- (トッピング)甘納豆 適量
- (トッピング)抹茶 適量
- (トッピング)ラムレーズン 適量
- (トッピング)シナモン 適量
- (トッピング)グラニュー糖 適量
作り方
-
1
型に薄くバターをぬっておく。
クロワッサンで余った生地を小さくきり、型にしきつめる。 -
2
トッピングをしてさらに生地をかさね、上に抹茶やシナモンとグラニュー糖をまぶし、2次発酵させる。
30度弱で40-60分。 - 3 2の上にオーブンシートをしき、もう一枚の天板を上にかさね、220度に温めたオーブンで10分やき、さらに天板をはずして5分焼く。
きっかけ
レシピ本でクロカンというお菓子を発見して、トッピングをまねてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
セルクルあればいいですが、私はもっていなかったので、底のある、型で作っています。
- レシピID:1450002069
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クロカン
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