お弁当に、鶏肉のネギ巻き(レンジ使用) レシピ・作り方

お弁当に、鶏肉のネギ巻き(レンジ使用)
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
レンジで作る簡単鶏肉のネギ巻きです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 150cm位
  • 醤油 大さじ1/2強
  • みりん 大さじ1/2強
  • しょうが汁 少々

作り方

  1. 1 もも肉は加熱ムラを防ぐために厚みを均等にする

    味がよく染みるよう 皮目にフォークを数か所刺し穴をあけておく
  2. 2 醤油、みりん、しょうが汁を混ぜ合わせ もも肉に下味をつけ15~20分程度置く

    ネギは肉の幅に合わせて切り 用意しておく
  3. 3 もも肉の上にネギをのせ 端から巻いてラップに包む
  4. 4 耐熱容器に3をのせ 2分半レンジで加熱し 5分程度放置する
  5. 5 冷めたら1.5cm幅にカットすれば出来上がり

きっかけ

独身の時から作っているお弁当用の鶏肉のネギ巻きです

おいしくなるコツ

もも肉の大きさや レンジの種類によって加熱時間が変わると思いますので 加熱時間は目安として参考にしてください

  • レシピID:1450002004
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 鶏肉 ネギ レンジ
料理名
鶏肉のネギ巻き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る