自家製☆もちもちさつまあげ レシピ・作り方
![自家製☆もちもちさつまあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f15beaeae4ed10f5560ff910661624e371dfbb0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、手でちぎったちくわ・水にさらして大きめに刻んだごぼう・大きめに切ったにんじんを入れ、撹拌する。
- 2 1に片栗粉と酒を入れ、更に撹拌する。少しまとまりが出てきたら止め、大さじスプーンですくい、フライパンに並べる。
- 3 全て並べたらサラダ油をひく。さつま揚げの底辺がまんべんなく油にひたる程度。
- 4 両面がこんがりきつね色になったら取り出し、油を切って千切りキャベツの上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- さつまあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はおせち料理にも入れました☆