自家製☆もちもちさつまあげ レシピ・作り方

自家製☆もちもちさつまあげ
  • 約15分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
お弁当のおかずにもどうぞ!
私はおせち料理にも入れました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、手でちぎったちくわ・水にさらして大きめに刻んだごぼう・大きめに切ったにんじんを入れ、撹拌する。
  2. 2 1に片栗粉と酒を入れ、更に撹拌する。少しまとまりが出てきたら止め、大さじスプーンですくい、フライパンに並べる。
  3. 3 全て並べたらサラダ油をひく。さつま揚げの底辺がまんべんなく油にひたる程度。
  4. 4 両面がこんがりきつね色になったら取り出し、油を切って千切りキャベツの上に乗せる。

きっかけ

フードプロセッサーで簡単につくれます!

  • レシピID:1450001823
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
さつまあげ
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る