アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のお手軽鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
醤油ベースでしっかり作った鍋です。

材料(4人分)

白菜
1/2個
豆腐
2丁
肉団子
30個
薄口しょうゆ
大さじ8
みりん
大さじ8
調理酒
大さじ8
だしの素
適量
生姜
1個
1500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、生姜をスライスしておきます。肉団子は作ってあるものを使いました。
  2. 2
    鍋に水、薄口しょうゆ、みりん、調理酒、だしの素を入れて火をつけます。さらに、しょうがを入れておきます。
  3. 3
    鍋に切った白菜と肉団子を入れて煮込んでいきます。中火で20分ほど煮込んでください。
  4. 4
    最後に切った豆腐を鍋に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れないように、最後に入れるようにしてください。

きっかけ

我が家のおすすめ鍋料理をレシピにしてみました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 豆腐 醤油 みりん
料理名

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする