シーフードの白ワイン蒸し レシピ・作り方

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餌ミ
カンタンにすぐにできちゃいます^^
おつまみにも◎

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
しめじ
50g
白ワイン
大さじ1
レモンドレッシング
小さじ1
塩こしょう
適量
パセリ(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    今回はこのシリコンスチーマーを使います◎
  2. 2
    シーフードミックスは解凍しておく。
    しめじは石づきをとる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに、しめじ・シーフードミックスを入れる。
  4. 4
    ワイン・レモンドレッシング・塩こしょうをかける。

    (キューピーのすっきりレモンを使用しました)
  5. 5
    レンジ600Wで2分加熱する。
  6. 6
    仕上げにパセリをかける。

おいしくなるコツ

レモンドレッシングがない場合は、レモン汁とオリーブオイル小さじ1でOKです◎ きのこの他にも、たまねぎなど入れてもおいしいです^^

きっかけ

またまたレモンドレッシングを使って!

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
カンタン シリコン おつまみ レモンドレッシング
料理名
シーフードの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

餌ミ お肉が食べられない旦那さんのために、お肉なし料理を作ってます(`・ω・´) おいしくってカンタンでかわいいものを作っていこうと思います◎

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