アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビと大葉と長芋のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chronose
甘海老と大葉の安売りで買いました。軽いお好み焼きのつもり。

材料(2~3人分)

甘海老
150g
大葉
10枚
長芋
80g
マッシュルームなど
4~5個
マヨネーズ
少々
めんつゆ
少々
小麦粉
1/2カップ
サラダ油
大さじ1~2
ポン酢(つけだれとして)お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●甘海老は殻をとりさっと洗っておく。
    ●マッシュルームは洗って、細かくスライスしておく。
    ●大葉は洗って、千切りにしておく。
  2. 2
    ●長芋をすりおろす。
  3. 3
    ●1と2をボールにいれ、小麦粉とめんつゆ、マヨネーズをいれて、さっと混ぜる。
  4. 4
    ●フライパンに油をいれ、熱してから、お好みの大きさでいれ、両面を適度に焼いてできあがり

おいしくなるコツ

食べるときはそのままでも、十分に味付がありますが、ポン酢につけても、おいしいと思います。

きっかけ

甘海老と大葉の安売りをしていたので、最初はかき揚げを作るつもりで購入しましたが、長芋をいれておやきにすることにしました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
甘えび 大葉 長芋 マヨネーズ
料理名
甘海老と大葉と長芋のおやき

このレシピを作ったユーザ

chronose 毎日適当に晩御飯作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする