豆腐あんかけでメイン料理☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水気を切り、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き目を付ける。皿に取りだして並べておく。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切り、えのきは石突を落とし3等分にする。フライパンを熱し、具をにんにく・しょうがと炒める。
- 3 しんなりしてきたら、水・鶏ガラスープの素を加え、煮立てる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LINママ2015/04/07 14:06ボリュームがあるのに、つるっと食べられてうれしいレシピです
-
nori//nori2012/04/19 12:32豆腐と残ったやさいが、一杯食べれました☆
ごちそうさまです!!