豆腐あんかけでメイン料理☆ レシピ・作り方

豆腐あんかけでメイン料理☆
  • 約10分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
野菜は冷蔵庫の残りでおいしく出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切り、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き目を付ける。皿に取りだして並べておく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切り、えのきは石突を落とし3等分にする。フライパンを熱し、具をにんにく・しょうがと炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、水・鶏ガラスープの素を加え、煮立てる。

きっかけ

豆腐を使って食べ応えのあるメイン料理を作りました

  • レシピID:1450001606
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐あんかけ
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/04/07 14:06
    豆腐あんかけでメイン料理☆
    ボリュームがあるのに、つるっと食べられてうれしいレシピです
  • nori//nori
    nori//nori
    2012/04/19 12:32
    豆腐あんかけでメイン料理☆
    豆腐と残ったやさいが、一杯食べれました☆
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る