塩こしょうだけ☆にらもやし炒め 鶏皮入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
ちょっと濃い目の味付けにすると、ごはんにもお酒にも合って美味しいです^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
1/2束
鶏皮
2枚分
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口サイズに切り、フライパンでよく焼きます。
  2. 2
    両面焼いて脂が出てきたら、もやしと5センチに切ったニラを強火で炒めます。
  3. 3
    塩こしょうをして、ざっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

一気に強火で炒めるといいです。

きっかけ

あまり物で作りました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし にら 鶏皮 塩こしょう
料理名
にらともやしの炒め物 鶏皮入り

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/11 14:48
鶏皮が少なめだったので鶏肉も足してボリューミーにしてみました♪( *≧艸≦) ウマウマーでした♡
イトー。
ボリューミーになって立派なおかずになってますね☆ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする