簡単!骨ごと食べられる☆ちかのから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちかは、軽く水洗いしてキッチンペーパーで水気をきておく。
全体的に、少し塩をふっておく。 - 2 ナイロン袋に、小麦粉を入れて①の ちかを入れて ナイロン袋の口をしっかり持ってシェイクして粉をつける。
-
3
サラダ油で揚げる。 菜箸でさわって、カリッとした感じがしたら出来上がり☆
レモン汁をかけて召し上がれ♪
きっかけ
ちかをたくさん買ったので、美味しいから揚げにしてみました(^u^)
おいしくなるコツ
カリッと揚げた感じの方が、油っこくないので美味しいですよ♪
- レシピID:1450001505
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ちかのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません