簡単!骨ごと食べられる☆ちかのから揚げ レシピ・作り方

簡単!骨ごと食べられる☆ちかのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
骨ごと食べられるので、カルシウムもたくさん摂取できますね。レモン汁を かけると さっぱりして美味しいです~☆

材料(3~4人分)

  • ちか 約500g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 適量
  • サラダ油 適量
  • レモン お好みで

作り方

  1. 1 ちかは、軽く水洗いしてキッチンペーパーで水気をきておく。
    全体的に、少し塩をふっておく。
  2. 2 ナイロン袋に、小麦粉を入れて①の ちかを入れて ナイロン袋の口をしっかり持ってシェイクして粉をつける。
  3. 3 サラダ油で揚げる。 菜箸でさわって、カリッとした感じがしたら出来上がり☆
    レモン汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

ちかをたくさん買ったので、美味しいから揚げにしてみました(^u^)

おいしくなるコツ

カリッと揚げた感じの方が、油っこくないので美味しいですよ♪

  • レシピID:1450001505
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ちかのから揚げ
リックミドリノインコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る