厚揚げでボリュームおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、長ネギは斜めに薄切り、もやしはさっと洗っておく。
- 2 フライパンを熱し、にんにくとしょうが、1を炒める。しんなりしてきたらオイスターソースと醤油で味付けする。
- 3 七味を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの炒め物
ひでゆきママ
主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2011/07/31 23:05簡単な味付けなのに美味しかったです。ごはんがすすみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)