山くらげ入り炒飯 レシピ・作り方

山くらげ入り炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
山くらげを入れた炒飯。山くらげのコリコリした食感がとてもいいです♪

材料(1~2人分)

  • ご飯 170g
  • 市販の味付き山くらげ 20g
  • 豚挽肉 30g
  • キャベツ 1枚
  • ネギ 10cm
  • 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 山くらげ、キャベツ、ネギはみじん切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に油を熱し 卵を焼き一度取り出しておく
  3. 3 油を足し 豚挽肉、キャベツ、ネギの順に入れ炒める
  4. 4 3が炒まったら 山くらげ、ご飯、卵を加え さらに炒める
  5. 5 塩、こしょう、味の素を加え よく炒める
  6. 6 仕上げに醤油を入れ 全体をよく炒めたら出来上がり

きっかけ

コリコリした山くらげを加えて炒飯を作りました

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものを入れて下さい♪ 山くらげに味がついているので味付けは薄めで・・。 山くらげは しんしん(メーカー)の山くらげを使用しました。

  • レシピID:1450001491
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
山くらげ 炒飯 炒める フライパン
料理名
山くらげ入り炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る