アプリで広告非表示を体験しよう

しらすおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
大根おろしに かぼす果汁を加えた麺つゆをかけました。かぼすの柔らかい酸味がいいアクセントです。

材料(1人分)

大根
5cm
しらす
10g
かぼす果汁
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼす果汁、麺つゆを合わせておく
  2. 2
    大根をおろして器に入れシラスをのせ 上からを1かければ出来上がり

おいしくなるコツ

カボス果汁の量はお好みで調整してください

きっかけ

かぼす果汁を使って 大根おろしにかけてみたかったので作りました

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 かぼす果汁 しらす 麺つゆ
料理名
しらすおろし

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする