アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!おから団子と大根のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
色がさみしかったので、ブロッコリーを入れましたが、入れなくてもいいし、他のお野菜で代用してください。

材料(4人分)

レシピID:1450001430 の具
適量
大根
1/2本から1本
ブロッコリー
1/2房
中華だしのもと 
1本
大さじ1
塩コショウ
適量
白だし(薄口しょうゆ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1450001430
    の具は一口大に丸めて、小麦粉をまぶし両面焼いておく。
    大根は一口大の乱切りにし、やわらかくゆででおく。
  2. 2
    鍋に中華だしのもと1本と水300CCを入れ、1の具材と調味料を入れ煮立たせる。
    煮立ったら、ゆででおいたブロッコリーも加える。
  3. 3
    大さじ1の片栗粉を水(分量外)で溶いたものをいれとろみをつける。
  4. 4
    桜島大根です。
    味は普通の大根より、水分はすくなく、ほっくりしています。
    1/4量ですが、この半分使用しました。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって味濃さが違いますので、調節してください。 また中華だしの素はスープ300CCの際の分量を入れています。ご自宅にある、中華だしの説明に従ってください。

きっかけ

知り合いに桜島大根を頂いたので、大根がたっぷり食べられる大根のあんかけにしてみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする